一旦、エンデランに受け入れたら、スチューデントサービスオフィスが学生ビザ取得のお手伝いをします。

ステップ1;エンデランカレッジと応募

外国からの応募者はアドミッションオフィスと直接連絡を取り、次の書類を提出しなけれななりません。
  1. 2インチ×2インチの証明写真つきの履歴書(PHS)5枚
  2. 応募者のすべての支出を賄えるという銀行からの正式な宣誓供述書
  3. 応募者の母国もしくは地域のフィリピン大使館もしくは領事館からの中等教育の成績表
  4. 生年月日と出生地が書かれたページのパスポートのコピー
  5. 履歴書
  6. 学生の母国のフィリピン大使館もしくは領事館に正式に認められた出生証明書もしくは同等のもの。

ステップ2:入学許可の手紙

必要書類に記入した後、エンデランカレッジは応募者の入学許可の手紙を発行し、外務省に複写コピーを提出します。それと同時に必要ならば、高等教育協会によって発行された入学許可の適性証明書の正式なコピーも提出します。

ステップ3

外務省は学生ビザを発行された応募者の母国か地域にある海外サービスポストに書類を是認します。

ステップ4

フィリピン大使館や領事館は求められた書類がすべて個人的に提出するよう文書で応募者に知らせます。

ステップ5

フィリピン大使館や領事館から手紙が届いた後、応募者は大使館もしくは領事館でインタビューの予約をします。次の書類をインタビューで提出しなければなりません。
  1. 学生ビザの申請書
  2. 写真3枚
  3. 健康診断証明書(DFAフォーム11)胸部レントゲン写真と試験機関の診断書の3枚組
  4. 入学許可の原本と可能ならば、入学許可の適性証明書
  5. 学生の母国のフィリピン大使館や領事館によって認められたポリスクリアランスサーティフィケイト
  6. ビザ料